Описание проекта

Ландшафтный дизайн фото завершённого сада

В этой статье мы поговорим о том, что такое ландшафтный дизайн фото завершённого сада может отличаться от проектных предложений и визуализаций, выполненных при помощи специальных программ на компьютере?

Ландшафтный дизайн фото

Как правило заказчики часто приходят к нам с уже сложившейся у них в воображении картинкой их будущего сада, часто сами они рассказывают, что именно они хотят увидеть у себя на участке:

  • Бассейн или плавательный пруд, или просто декоративный пруд для рыб
  • Каменистый сад с красивым заборчиком
  • Беседка с мангалом внутри
  • Газоны возле дома и гаража
  • Розы

Ландшафтный дизайн фото яркая клумба

Примерно в таком виде мы получаем задание на проектирование. Иногда заказчики демонстрируют ландшафтный дизайн фото садов где они бывали в гостях, заграницей, или просто, в журнале по ландшафтному дизайну. И как раз с этого момента начинается работа ландшафтного архитектора или ландшафтного дизайнера. (О разнице двух этих профессий и сходных чертах мы поговорим в следующей статье). Дело в том, что профессионализм архитектора и дает возможность оценить пожелания заказчика, его потребности с тем, что может предложить его участок по факту. Какие характеристики участка особенно важны:

Ландшафтный дизайн фото интересный рисунок

Это характеристики рельефа, климата, преобладающие ветра, существующая растительность, окружающий ландшафт и многие другие аспекты. Более того, выбранный стиль сада так же влияет на организацию ландшафта вашего будущего сада. Именно на этой стадии- формирование задания на проектирование начинается работа над ландшафтным дизайном вашего участка. Обе стороны должны с вниманием и терпением относится к этой части работы, потому что как известно: «В правильно заданном   вопросе содержится половина ответа.» В помощь заказчикам и архитектору приходит специальная форма задания на проектирования.

Ландшафтный дизайн фото интересный ландшафт

Пройдя этот важный этап, архитектор может начать работать. Ландшафтный дизайн это прежде всего структура сада, функциональное наполнение, пешеходные связи аккуратно и со вниманием наложенные на рельеф участка. Все здесь должно быть продумано, именно в этом и состоит красота и уникальность сада, его удобство, неповторимость. Использовать то, что дала природа (или городской муниципалитет :) с умом, органично вписать ваш сад в окружающий ландшафт, природный или городской. Вот моя основная задача и желание.

landshaftnyj-dizajn-foto-bolshaja-klumba

Отдельно скажу о том, как представляется ландшафтный дизайн фото завершённых объектов в специальных журналах по ландшафтному дизайну. Мы используем и обсуждаем новинки и особенно удачные сады в журналах, это интересно и вдохновляет. Но важно помнить, что данное решение в конкретном саду в журнале может конкретно не подходить именно на вашем участке. Обязательно нужно обсуждать эти решения с архитектором. Ведь мы можем использовать удачный опыт, и даже должны это делать, любые новые технологии и оборудование облегчают уход и экономят деньги в эксплуатации в конечном итоге. Но, во всем должна быть целесообразность. И еще, часто в журналах нам показывают именно детали: детали декора в саду, детали отдельной клумбы или рокария, пруда, и у читателей складывается впечатление, что ландшафтный дизайн это и есть детали сада, а ведь это абсолютно ошибочное утверждение. Прежде всего, ландшафтный дизайн это общее решение и стилистическое единство деталей. И только профессионалы своего дела могут помочь вам сделать органичный и качественный ландшафтный дизайн Фото это верхушка айсберга! Всем хочу пожелать удачи и прекрасных садов в жизни!

ландшафтный дизайн фото  клумба в виде политры

ландшафтный дизайн фото клумба для дачи

ландшафтный дизайн фото небольшая клумба

ландшафтный дизайн фото небольшие клумбы

ландшафтный дизайн фото несложный вариант

ландшафтный дизайн фото сельский стиль